Улетела бы иволгой вольной

Лилия Панлитви
Улетела бы иволгой вольной
В вешний сад, на пьянящий простор,
Испила бы водицы холодной
Из ручья у подножия гор.

Ветер гладит ковёр незабудок
И ромашек колышет узор.
Стайкой серою несколько уток
Пролетают, радуя взор.

И, любуясь ромашкою белой,
Наклонившись к ковыльной траве,
В чудной песне птицы несмелой
Я б призналась в любви к тебе.

19 ноября 2013