Ноябрьское

Александра Воронцова 0
Обнажились деревья, стоят, великаны,
Руки-ветки простерли в рассвет.
Ярко-желтое солнце в морозном вулкане
В облачной лаве оставило след.

По замерзшей земле, что навеки заснула,
Не дойти до румяной весны.
Будто памяти волны, её снегом задуло,
И никто не оставит следы.

Ярко-алое солнце зажгло канделябр
Звезд на черном, немом полотне.
И вздохнул ненавистный любимый ноябрь,
Покоряясь белой зиме.