Каждый день

Милош
Целыми семьями, одной дружной стаей
птицы во мне летать перестали.
Вырваны перья, крылья подбиты -
боль, неприятность, тяжесть, обида.

Птицы стараются, но кто-то сдается,
сил не хватает. Пустеют гнезда.
Птенцы умирают без первых полетов.
Туманы во мне. Не хватает кого-то.
И холодно, сыро, ветрено очень.
Торнадо бушуют внутри каждой ночью.
На утро бардак, никакого затишья.
Мне мысли свои не хочется слышать.
А днем все обычно, мне даже нормально.
Смеюсь/улыбаюсь, что в общем-то странно.
Под вечер, ты знаешь, к чертям все летит -
не выходит не думать, отвлечься, забыть.

И так каждый день. Разрядка нужна,
чтоб птицы боролись, боролся и я.
Ведь должен.
Хоть сложно.


~ зима 2012-2013.
Но актуален и зимой 2013-2014