Смех снежинок

Николай Витальевич Кузнецов
Смех снежинок

Их смех не услышит случайный прохожий,
Который в снегу ковыляет, ведь всё же
Мечтою своей он в уютной квартире
И слышать не хочет о суетном мире.

Их смех ледянистый услышит лишь тот,
Кто сам, как снежинка, с небес упадёт.

А в небе сияет луна, словно блюдце...
Вот только над кем же снежинки смеются?
Над тем, кто упал с высоченных небес,
А может, над тем, кто туда и не лез?