Северная Венеция

Наталия Сапиро
Когда каналы, проснувшись от зимнего сна,
Блаженно сбросят покров ледяной,
Когда окутает кроны деревьев весна
Согретой солнцем зеленой листвой,
       Тогда мы сядем с тобой
       На трамвайчик речной,
       И он медленно нас понесет
       Сквозь пролеты мостов
       Мимо спящих дворцов,
       И в который раз сердце замрет.

Припев:
Северная Венеция –
Кто тебя так назвал,
Город, которому сердце я
Свое навсегда отдал?
Как кораблю без пристани
Вечным скитальцем быть,
Так, говорю я искренне,
Мне без тебя не жить.

Ты видишь, Невский проспект в своих пальцах зажал
Адмиралтейства иглу и опять
Искусно штопает небо, чтоб дождь перестал
И не мешал нам с тобою гулять
       И наслаждаться красой,
       Когда вновь над Невой
       Раскрывают объятья мосты
       Для больших кораблей,
       Из далеких морей
       Приплывающих в город мечты.

Припев:.........


Иллюстрация из интернета http://direct-me.ru/page-ajnj-ujhjljd