Да простит меня А. Блок

Андрей Нелюди
Ночь, улица, фонарь..
Стоп, я где-то это слышал.
Здесь за окном царит январь
И птицы не сидят на крышах.
Здесь всё не так, исхода нет
Ты не начнёшь уже сначала,
Когда ты встал на парапет
Давно забытого причала.
И рябь канала поутихла
Под коркой утреннего льда.
И роза на окне поникла
Только теперь уж навсегда.
Живи еще хоть четверть века
Ведь больше нечего нам ждать
Остатки жизни человека
Как листья осенью-сжигать.
Исхода нет, ушла надежда
Переживем-ли мы январь?
Теперь всё стало безнадёжно.
ночь, улица, фонарь..