Имя твоё

Катя Солдатенко
           Криница здесь http://www.stihi.ru/2013/11/18/8287


погляди сквозь  узорочье -
намело на слюду.
над рябиновой горечью
грузно тучи идут
небеленой холстиною,
небылинной тоской.
там, где ку;дрям Чуриловым
в гробле  гнить  городской,
где чернавка-доносчица
и родной твой отец
(так рекою доносится)
принимали венец.
где разверстые жилия
да багровый закат.
где Бермята Васильевич
тешит малых ребят.
где пестуница тайная,
утирая слезу,
беловодью бескрайнему
доверяла лозу.
там смердящей неволею
пахнут житник и мед.
... никому не позволено
помнить Имя твоё.