Дюна Смерть шпионам

Артемий Панченко
«До свидания, миссис Смит...» —
Как в спектакле-истерике умирая, шептал ей Джон.
Растоптав ему горло, спешили в закат
Генералы песчаных карьеров.
Нету веры в большое и светлое, бьются
Сотни армий друг с другом, а он — об заклад,
Что одержит победу не тот, кто здесь вооружен,
А кто в недрах еще молчит.
Не подсматривай, Боже,
Дай им умереть тет-а-тет, уходи восвояси, Отче.
Все же очень фальшиво с твоей стороны
Было пичкать нас кучей Библий.
Джонни выбыл, а где был ты,
На просторах какой страны, когда в этот вестерн
Под прикрытием твоей рожи
Вошел харвестер?
Крузенштерны и прочие дурни навроде Колумба
Искали ниши для плотских вечерних утех.
А наша планета-клумба, как будто специально,
Подходит им в видах пищи — её подъедали черви.
Кто из нас виноват? Кто стучался в далекий космос?
Народ культурный, но так беспечно
Выбрал сам себе звездно-млечный
Баллон циана.
И не может теперь кричать
С перебитой гортанью Джонни.
Не включив файрвол, к своей Джейн постучался в чат.
Им теперь умирать, сраженным
Жалом Стинга. И был бесполезен ствол.
«До свидания, миссис Смит, я тебя не спас», —
Рядом Джейн лежала.
А во всем виноват был спайс.