Мэ Жо? И что это такое

Урри Воронцов
Мужчины, женщины, вопросы…
Кто прав из них?
           В чём тут ответ?
Жизнь каждый видит с своей точки…
Попробую я дать совет!

Конечно, женский труд не лёгок
Но и мужской, ох, как не прост!
Зачем уравнивать всё это?!
Чего тут может быть прирост?

Да только лишь неразберихи
Отец ведь не заменит мать!
Войскам нужны одни мужчины
Нужна там сила, ловкость, стать

Кто лучше шьёт?
            Кто лучше варит?
На девичьих плечах сей груз
Кто пилит лучше?
            Дрова колет?
Ведь не румяный карапуз!

Двух полый мир у нас ребята
И уровнять его нельзя!
Борьба за равенство – без смысла!
Вредна для всех сия стезя…

Родить мужчина не сумеет
Труд сталевара не для дам…
Мужик, шья платье окривеет
Дама – шофёр?..
         Машину – в хлам…

Силач, и то, к чему он нужен?
Мужчина – ясен тут ответ!
А продавщица в магазине?
Да, дама, тут сомнений нет!

Перемешать всё очень просто
Но что нам даст такой коктейль?
Мы что, уменьшим круг вопросов
Которых тьма, хоть реки лей?!

Запутаемся ещё больше…
Что делать?
        Принимать, как есть!
Ведь изменить то невозможно
Зачем самим садиться в клеть?

Проблем без этого хватает!
Сиё – топтание на месте!
Хоть многие не понимают
И ищут вкус в прокисшем тесте!

Которого, увы, там, нет!
Но мы – борцы за «равноправье»!
За то – чего не может быть!
Борцы за царствие бесправья!

Борцы за глупость среди дня…
Я прав! Вы слышите меня?

Но не поймёте ничего
Мир, уж создал – стереотипы
И те, кто против монстров сих
Если не воры, то – бандиты!..

Хоть прав я – мир наш,
                как и раньше
При этом – следует в кювет!
Задумайтесь над тем серьёзно
А я закончу…
        Всем привет!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                15 марта 2002 года

                P.S.
              Иллюстрация взята из Интернета