Поздний вечер

Алла Константиновская
Поздний вечер
Зажигает в окнах свет,
Греет плечи
В клетку старый мамин плед.

Ладит песню
Стрекотун печной сверчок:
Трьрьрьрь пть-пть-хик-чкчкчик -
Струны трогает смычок.

Ночь раскроет
Снов магический цветок,
Мир укроет
Темно-синий лепесток.