люди проходят, и у меня проходит..

Ни Нилова
вот он. старый, истоптанный всеми, вокзал.
вот эта горечь по пьяне вечерняя.
это чувство, будто не то сказал.
этот путь непростой через тернии.

этот звук, что манИт за собой куда-то.
прохожие, кассы кричат, и, похоже, пора за край.
кошельки, календарь, забывая о важных датах.
этот голос, повтор, я слышу собачий лай.

люди проходят.
и у меня проходит.
и, наверно, совсем пройдёт,
если море луже не доверяет.

я уверена, каждый своё найдёт.
и каждый его потеряет.