Не отпустит...

Арина Забавина
Не отпустит её на свободу из плена,
Не захочет. Расстаться  ему неугодно!
Для него эта пленница духа - бесценна,
Не отпустит её от себя на свободу.

Для него это  сладко,  удобно и лестно -
Укрощённая женщина, ныне ручная.
Не отпустит её. Да сказать если честно -
Где ещё он такую отыщет, не знаю.

Пусть сама убегает, спасается бегством,
Пусть бежит без оглядки из плена на волю.
Не подруга она, не жена, не невеста,
А раба эгоиста. Проклятая доля...