Ну не мужчину я люблю!

Сафо Милосская
Ну не мужчину я люблю!
Ну в самом деле, граждане!
Моя любовь подобно кораблю,
Как плавание-дана не каждому.

Люблю я женщину одну
Уж много много лет,
И без ее любви тону
В море страстей и надежд.

А женщина эта подобна богине
Уже ...надцать лет живет
Скажите, вот вы смогли бы
Не пустить свой корабль в порт?