Река

Александр Сабински
Люди и в зной и в ненастье
Строят в песках города
Надеясь, мечтая о счастье
Живут и считают года.
Но крушит надежды Рука
Людских городов и селений
Уносит осколки Река
В безмолвный океан вселенной.