Поручик Лермонтов

Борис Беленцов
Поручик Лермонтов гусар, поэт,  повеса,
Циничен с женщинами был он, видит Бог.
И разбивал сердца  для интереса,
Но посвятил он дамам массу  строк.

Пожив совсем чуть-чуть, он написал так много,
Поэмы, повести, рассказы и стихи.
Талант  ему  творить был дан  от Бога.
И перевесил все его грехи.

За что погиб,того никто не знает,
Толкуют, что задел он друга честь,
Век девятнадцатый обиды не прощает.
Погиб поэт, пришла дурная весть.

Гора Машук:  гроза, дождь проливной,               
«Сходитесь», -  крикнул  нервно  секундант.
Раздался выстрел, и обрёл покой,
Упал на землю  молодой талант.

Убит  поэт, но не убить творенья,
Их люди пронесли через года.
Поэмы, повести и стихотворенья,
Он в нашем сердце,  с нами навсегда.
19 ноября 2013 г Борис Беленцов