Не умею быть умным в словах

Артман
Слов от тела уже не собрать.
Что в душе, что в костях - то наружу.
Не умею быть умным в словах,
Не Хочу быть, наверное, - хуже. -
Хуже надо поставить вперёд,
Чтобы смысл весь не нарушался.
Если думаешь сердцем - проймёт,
Если пишешь душою - попался
На крючок своего Бытия. -
По другому не хочешь, не можешь.
Ум у каждого свой. А душа?
Разве душу копиркой размножишь?..