Был вечер. Мы играли в прятки

Владимир Шин
Был вечер. Мы играли  в прятки. Один считал до десяти,
А все бежали без оглядки, чтоб их никто не мог найти.
Лишь свет соседского окна
И топот ног. И тишина.

Залез в сарай, прижался к стенке, набросив старенький мешок,
Поближе подобрал коленки. Как здесь тепло и хорошо!
А время съёжилось в комок.
Никто найти меня не смог.

Позвали мамы всех на ужин, они забыли обо мне.
Я вылез. Никому не нужен. Штаны поправил на ремне.
И сразу тысяча обид:
Я победил - и я разбит.

Где ж те друзья сейчас, здоровы ль? Теперь другой у жизни край.
Порою хочется мне снова в тот старый спрятаться сарай.
Побыть от суеты вдали,
Но только, чтоб меня нашли!