Хорёк по имени Фыр

Елена Жукова-Желенина
                моим маленьким ростовским приятелям Кире и Маркуше


В Ростове появился Фыр,
Хорёк, который из задир.
Зверёк умён, зверёк хитёр,
На лапу быстр, расправу скор.

Набедокурит, наследит
И милым паинькой глядит.
Прорвётся в кухню и тогда
Наступит полная беда!

Всё обежит, перевернёт,
Понюхает и всё лизнёт.
Смотри,в кастрюльке он сидит,
Как из норы за всем следит.

Ещё минутка Фыр летит,
Хорёк спешит, хорёк бежит.
Ну до чего зверёк смешной,
Так скачет, будто заводной!

Пока ещё ты, Фыр, малыш,
Как вырастешь - не уследишь!



Фото автора.