Эффект плацебо

Татьяна Шеина
"...я устала от всех твоих девочек, Гумберт Гумберт.
А тебе пора устать от моих мужчин"
(с) Кот Басё http://www.stihi.ru/2012/04/09/6105


Диагноз: «тяжёлый ушиб всей души». Не иначе как,
Кусая губу и кропая стихи на салфетках,
Пора вспоминать о своих банальгетиках-мальчиках -
Лекарстве сомнительном, с кучей побочных эффектов.

Я к ним прибегаю опять в ситуации стрессовой,
Когда по ночам, непрестанно, безжалостно ноя,
Рубцуется шов между нами -  бугристый, двурельсовый,
Холодный и грубый, часов в девятнадцать длиною.

Мечусь в абстинентном синдроме с утра, мою кости им,
Стараюсь принять близко к сердцу – барьеры мешают.
Синдром привыкания. Счёт – бездно-личным спокойствием.
Эффект неприлично ничтожен, а сумма – большая.

Запас – на полгода вперёд. Дозировки расписаны.
Что делать - ты платишь, по сути, такую же цену,
Подсев на своих гормонально-стервоидных кисонек,
В попытках – как я – обмануться эффектом плацебо.

19.11.2013г.