С чистого листа

Петр Котельников
Что значит, смерть?
Конец, провал
Всему тому, что жизнь давала,
Тому, что ты бессмысленно хватал!
Не только то, чего не доставало?

Что накопил, того не унесешь,-
Пред вечностью оно мало, ничтожно,-
Все ценности, которыми живешь,
Изменятся в мгновение, возможно!

И мудростью и опытом делись,
Все, без остатка, людям передай!
С тобою всем делилась жизнь…
Без памяти уйдешь, ты это знай.

Ведь «мертвые не видят и не слышат»-
Слетели те слова из уст Христа.
Я полагаю, души и не дышат,
Начнется жизнь их с чистого листа!