Балашиха

Вадим Верковский
 
 Я изменил тебе, моя столица,
 Москва, - праматерь многих городов,
 что не мешает мне тобой гордиться -
 сияй во славу будущих веков.
 Покинул я тебя без сожалений.
 Гламурный свет не трогает меня.
 Порой бывает, блёклый день осенний
 блеск затмевает солнечного дня.

 И мне теперь милей жить в Балашихе -
 красивом подмосковном городке,
 где провожу остаток жизни тихо,
 готовясь в путь далёкий налегке.

 В моё окно заглядывают сосны.
 Я слышу их беседу с ветерком.
 Здесь выхожу из дома утром росным,
 иду с зарёй под руку босиком.
 Свернув по тропке, к озеру ведущей,
 за Водяным гоняюсь в глубине;
 спугнув в кустах синичек вездесущих,
 внимаю благодарно тишине.