2012

Сергей Стрыгин
«Правда - она как проститутка: все её хотят, но никто не любит...»

Спокойно снег ложился на вечерний город,
Зима собою заслоняла небо...
Год високосный с символом дракона
Пугал кого-то тем, что он последний.
Торжественно звучали поздравления,
Массмедиа плакатно развлекали.
Все возрастал разрыв богатых-бедных,
О правде знало меньшинство, все отдыхали.
Позиция "то верю, то не верю"
Господствует среди религиозных.
О том, как всех поработит кредит -
Все узнают, но, к сожалению, поздно...
Очки лишь портят зрение -
Об этом знают чуть не единицы!
О том, что конопля роднится с хмелем -
Любителям пить пиво не врубиться...
С приходом бизнеса в Россию
Она дряхлеет год от года.
Ответом на вопрос: "Что есть эпохи символ?"
На всей планете прозвучит: "Конечно, доллар!"
Коммерция и истинный прогресс -
Несовместимы, как то не прискорбно:
Там, где сверхприбыли имеют вес,
Любое новшество смерти подобно!
Змея, что пожирает свой же хвост -
Вот подлинный символ эпохи.
Рост нищеты читай как ВВП рост,
В России нищие еще и при работе!
Вступление в ВТО несет глобальные болячки:
Рост безработицы, смертности, цен...
И вот уже не так мистичен год 2012.
Ну, а пророки майя здесь не причем совсем?
Хотя у нас всегда все верят в чудо!
Бывает даже, что реальность это подтверждает.
Земфира в интервью о вдохновении от любви
Сказала: "Безответная любовь сильнее вдохновляет!"
Все также снег ложился на вечерний город,
Зима собою заслоняла небо...
Год високосный с символом дракона
Предупреждал, что может быть последним...

08.01.2012.