Пирожки

Александр Ченин
Анна Нелидова   19.11.2013
Друзья мои, как я была бы рада
Увидеть вас за праздничным столом.
Такие гости - лучшая награда!
Меня не назовете вы треплом,
Отведав пирожков моих горячих.
Так пусть ваш конь сюда быстрее скачет!

Для вас я напеку большую гору
С капустой, с мясом, с луком и яйцом.
Всех я вас в гости жду по уговору.
И кто приедет - будет молодцом!
******************************

Пасётся в Космосе мой славный конь Бозон.
Лишь только позову, - он образ свой являет.
В своих возможностях никем не превзойдён
И он  всегда меня, как друга, понимает.

Мы говорить с ним можем обо всём.
О прошлой жизни часто вспоминаем.
Над шутками весёлыми поржём.
Бывает, тихо, молча, -  помечтаем.

«Бозон, ты слышал, - в гости нас зовут.
На пирожки; - с яйцом, капустой, мясом».
«Я думаю, что там другого ждут,
Но, коль позвали, посиди хоть рядом»

Всё понимаешь добрый, умный конь.
Ну, да; - ты прав. Немножечко страдаю.
Мне много лет, но есть ещё огонь, -
О ласке женской часто я мечтаю.

Подозреваю, что все старики,
Увидев женщину, украдкою вздыхают.
Да пусть всего лишь только пирожки
 И взгляд, в котором чёртики мелькают.

Я думаю, что будет и овёс.
Про лошадей она упоминала.
«Ну, ты довёл меня почти до слёз.
Садись быстрей, вдруг пирожков там мало!»