Спичка

Сергей Сметанин
— Я с вами хочу поделиться теплом, —
Горящая спичка сказала.
Она, в самом деле, пылала огнём,
И этого было так мало!

Она, в самом деле, сгорела дотла —
Смешнее судьбы не бывает.
Но пламя любви, что она разожгла,
Гляди-ка, поныне пылает!