Осенний криминал

Грек Феликс
            
Я топчу красоту - я,наверно,преступник воистину!
Осудите меня по какой-нибудь строгой статье:
Под моими ногами золотые кленовые листики-
Я по ним каблуками! По такой красоте!

Листья кроют асфальт и не выдумать краше орнамента-
Перед ним побледнеет легендарный персидский ковёр!
Клены сбросят наряд,оголяясь в азартном беспамятстве,
Не стыдясь наготы,лишь бы нам подарить свой фавор!

Вы простите меня,золотые мои,пятипалые!
Нынче в мире подлунном топтать красоту-не порок!
Может люди черствы,может быть,они слишком усталые?
Нам ходить по живому,увы,не впервой - был бы прок!

Прочь,несносная мысль! Красота ведь не детище случая-
Она может сгореть,но из пепла восстанет в сто крат!
Красота,скажем мудро,субстанция очень живучая -
Клен весной нам докажет,что это простой постулат!
                ***