Любовь - химический процесс

Надежда Болтачева
источник вдохновения http://www.stihi.ru/2008/04/13/3420


Любовь – химический процесс.
Колечки, рюши, ленточки.
И лаборант, и в.н.с.
балдеют от студенточки.

Трещат от юной красоты
умы лаборатории.
Льют щёлочь вместо кислоты,
запутались в теории...

А ей, представьте, не до них.
Что там сливают в колбочку?!
Ждёт в общежитии жених.
Летит подобно облачку.

Помаду в сумочке нашла,
дугою бровки вывела.
И без косметики мила!
С корнями сердце вырвала!

Стучат за стенкой каблучки,
все связи разрываются.
Профессора, надев очки,
в улыбке расплываются,

когда по кафедре она
порхает, словно бабочка.
В груди безумствует весна.
Душа горит, как лампочка.

Любовь – химический процесс.
Катализ в нём случается.
Гляди, в ребро ударит бес.
Жаль, молодость кончается.

Процесс, увы, необратим.
Года в осадок выпали.
Но мы по прежнему хотим,
ведь все таблетки выпили.

в.н.с. – ведущий научный сотрудник.