Буря

Марина Никулина
Я жажду бури, дикой бури,
Что поменяет быт скупой.
Я жажду взрыва, но без дури:
Я видеть мир хочу иной.

Потоки мыслей я меняю,
Самой их сложно проследить.
Но есть и то, что точно знаю,
И с этим я хочу прожить.

Равны все расы, а Россия -
Страна чудесной красоты.
Вода - любимая стихия,
И коль кричу - до хрипоты.

А Бог всегда есть рядом с нами:
Не надо никуда ходить.
Нельзя по жизни быть рабами
И полной жизнью надо жить.

И вот взорвать хочу планету,
Хочу жить так, чтоб не жалеть!
Не почитать в углу газету,
А ввысь подняться и лететь.

И бурю я, клянусь, устрою,
А лень навеки я сожгу.
И счастье будет не порою,
Но будет вечно, как в бреду.

Я глупость только презираю,
Готова за нее казнить.
А тут права ли я? Не знаю,
Но чувства можно объяснить.

Мне надоела вся текучесть
Сей скучной жизни без огня.
Костер зажегся, крах - не участь,
И свет польется в сумрак дня.

2013