Мы словно картины в рамах

Марина Никулина
Мы словно картины в рамах:
Работа, зарплата и новый диван,
Засоры в блестящих кранах,
Улыбки тупых никудышных дам,

Одежда из люкс-барахолок,
Каналы, несущие глупость и бред,
Газеты с ларьковых полок,
Готовые дать нам ненужный совет

Погнули нам зверски свободу.
Решают за нас ничего не менять,
Хотят угадать как погоду,
А мы продолжаем себе тихо врать.

И люди порой забывают,
Что счастье внутри, там и надо искать.
Подарок один получают:
Подарок сей жизнь, в ней не нужно молчать.

Мы словно картины в рамах,
Но все же их можно усильем разбить.
Жить ярко, как рифы на скалах,
И жизнь всей свободной душой полюбить!

2013