К чему?

Марина Никулина
К чему приведёт начало?
Насколько ужасен конец?
Почему людям жизни мало?
Есть ли в мире один хоть мудрец?

Почему смерть опасная штука?
И зачем мы живём не для нас?
Почему окружает всех скука?
Для чего в мире так много рас?

Ну умрёшь, будут жить остальные.
Будут плакать, смеяться, страдать.
Будут счастливы, будут родные.
Почему страшно нам умирать?

И каков смысл в страхе чудливом?
Коль живёшь ты без счёта минут,
Пребываешь в раздумье пугливом,
Уйди, место другие займут.

Хватит жить, будто будешь бессмертен,
Хватит время драгое терять.
И не бойся, будь лишь милосерден:
Не смей душу на деньги менять

И не трать своё время на веру
Коль есть бог – он и так сохранит.
К чему церкви, молитвы - знай меру.
Сила высшая сердцу велит.

2013