А, быть может, любовь...

Марина Никулина
А, быть может, любовь не кончается?
А, быть может, она на всю жизнь?
Остальное - простые случайности.
За нее тогда крепко держись

А, быть может, любовь мимолетная?
Как исчезнет - уже не ищи?
Тогда мерзкая она и скотная!
Не влюбляйся - беги от любви

А, возможно, любовь лишь формальности,
Просто сделка у двух обезьян.
Хотят быть они вместе в той слабости,
Что мешает им спать по ночам.

И любовь тогда смело поставится
С эгоизмом на чаши весов.
И идеально они поравняются,
Не разделишь во веки веков.

Эгоисту приятней внимание
И что выбор пал лишь на него.
Получают они все желания,
Все подарки и страсти вино.

А теперь мы посмотрим иначе:
Если два человека умны,
Интересны,красивы впридачу,
Почему бы не спать у луны?

Эгоисты ведь мы в любом случае:
Кто откажется в жизни от бентли.
От любви можно взять только лучшее,
Превратив холод в теплое лето.

2013