Боги

Марина Никулина
О боге можете вы думать что угодно,
Но я решусь уверенно сказать,
Что сила высшая - это простые люди,
И это попытаюсь доказать.

Мы часто без причин друг друга судим,
Не зная и частички всей души.
Крадем мы честь, мы личность этим губим,
Хоть сердце каждое - достойное любви.

И люди есть, которые на деле
Не люди вовсе - ангелы в плоти.
Чудес ларец найдем в земном их теле,
Мы ищем их на жизненном пути.

Так вот они становятся богами,
Не судят нас, а страстно берегут.
Им поиграть бывает нужно с нами,
Но вряд ли за грехи применят кнут.

Не любят эти боги, как порою
Мы честь свою религиям даем.
И церкви не для них, и лишь душою,
Они нас чувствуют и видят, что живем!

Карают нас они за ложь и рабство,
За малодушие и за сухую кровь.
Прекрасна жизнь в их безмятежном царстве:
Подбросят нам они загадки вновь.

А бог великий это связь вселенной,
Законов физик и галактик всех.
Гармония всегда: поровну пленных
И тех, от кого слышим счастья смех.

2013