Раскаяние

Марина Никулина
Читая старые стихи,
Я наслажденье получала.
Как входят в бухту моряки,
Так я торжественно писала.

Но лишь одно я не учла:
Бог ложь писать не помогает.
И музу я не сберегла -
Стихи мне впредь не посылает.

И что же удивлялась я,
Что фразы как низы убоги?
Себе пыталась соврать я,
Но вынесла уже уроки.

Отчаянно пытаюсь я
Понять причину отчужденья,
Противны многие слова,
И нет былого умиленья
От солнца трепетных лучей
И от густых прекрасных вишен,
А звон, что издает ручей
Уже не так как прежде слышен.

Но что пишу я! Никогда!
Я так люблю птиц ранних трели,
Скоро весна - чудес пора,
Пора волшебных нот капели.

Я правду впредь в стихах несу,
А это было напускное.
Я навсегда люблю красу,
Иду лишь правильной тропою.

И есть уж папа у меня,
Зачем второго искать надо?
Я образ в мыслях создала...
Который раз? Считать не надо!

Не будет больше мерзких слез
Не будет впредь поступков слабых,
Я не устала, я всерьёз:
Нет места для упреков старых.

И я люблю, я жизнь люблю!
А люди нужные найдутся,
Свободу я свою ценю -
Все двери с нею отопрутся.

Спасибо что есть смех друзей
И разум все же на планете.
И жизнь прошу, не так быстрей,
Прошу, храни любовь на свете!

2013