Бабочка на ладони

Валентина Ивашкина
   
Села бабочка на ладонь.
Ей тепло на моей ладони.
Беззащитна, нежна – не тронь!
-Не тревожься, - никто не тронет.

Ты откуда, живой цветок? –
Не ко времени и не к месту.
Видишь, с запада на восток
Тучи тянут дождей завесу.

Обнажился осенний сад,
Жухнут травы, умолкли  птицы.
Насекомые сладко спят.
Отчего же тебе не спится?

Пусть уже затекла рука,
Резким жестом не испугаю...
Улетаешь? Ну, что ж. Пока!
До весны, моя дорогая!

Чудо – бабочка в ноябре.
Может, это – душа родная?
Может, это –мятежной -мне
Мама с неба привет посылает?
               ***
Словно чистой, святой водой
Беспокойную  душу омыла  я.
…Села бабочка на ладонь,
Невесомая, яркокрылая.