горчичная малость

Артман
Нужно встать и уйти -
И, бывает, что первым,
А, бывает, вообще - одному.
Потому что ветра
Вдруг задули Вселенной,
Потому что уже не могу.
Вот беру и встаю,
Просто - приподнимаюсь
Над планетой Землёй и толпой.
В человеке трепещет горчичная малость -
Это право остаться собой.