Где счастье?

Марина Никулина
Просто лечь и посмотреть на небо:
Вот где счастье, вот в чем смысл есть.
И пройдемся мы по жизни смело,
Жизни огоньков тогда не счесть.

И в душе давно цветут ромашки,
Дует свежий летний ветерок.
Ни к чему нам модные замашки,
Нам не страшен гнев или порок.

И, конечно, знаем мы прекрасно:
Счастье - состояние души
Часто дома мы сидим напрасно,
Разучились жить и вновь одни.

Просто встать с утра и сделать кофе,
Просто прогуляться под дождем,
Помогать при первой катастрофе,
Лишь тогда мы истину найдем.

Жизнь была нам даром чьим-то свыше,
Так не смей ее так растерять.
Могут ведь забрать ее, но тише:
Тут не время грезы притворять.

Я во сне тут счастье осознала,
До того кумира создала.
Поклоняясь, отраженьем стала,
Душу я кумиру отдала.

Жизнь прекрасна, забываю это
Слишком быстро после фильмов я.
Ничего, исправлюсь я за лето,
Буду смыслу я навек верна.
14.05.13