А так ли я люблю страну...

Марина Никулина
А так ли я люблю страну,
Березы где, полей просторы?
Люблю Болгарии красу,
Люблю и Родину Авроры.

Ведь цель одна есть у меня -
Стереотипам не дать воли.
И от одних я отошла,
Других впустила в свои роли?

В Америку народ стремится,
И в этом правда тоже есть.
Люблю Россию за единство,
За крепкую былую честь,

Москву ведь я люблю безумно
Но тут услышала слова:
"Вы из Москвы?" И дальше скупо:
"Вы что: Россия - не Москва"

А в Суздале прекрасны стены
И блеск церковных куполов.
Проснулись предков старых гены,
Тут нету городских оков.

Но может я себе внушила
Любовь такую сверх вершин?
Москву я только полюбила,
А лик деревни стал чужим?

Так и потом лет через 10,
Уеду жить в Канаду я?
В ней  НХЛ и гор не счесть там,
Я буду ждать другого дня.

Я быстро мнение меняю
Не от того что все равно:
Я слишком много правды знаю
И сложно выбрать лишь одно.

Не красоту мне захотелось
В стихах вот в этих показать
А рассказать, что не терпелось
Потом словами передать.

03.05.2013