Любовь и влюбленность

Марина Никулина
Всегда два слова разделяла:
Любовь, что вечна и чиста,
Одна ко всем, она скрепляла
И дружбу и любовь всегда.

Влюбленность - чувство к человеку,
Которого желаешь ты.
Или вступаешь в гнева реку,
Когда другой принес цветы.

Когда любовь - семьи основа,
Тогда крепка она на век.
Уйдет влюбленность, но любовью
Семья окрепнет, будет смех.

И так ведь в друга я влюбилась,
Ценю как брата я его.
Но чувство новое открылось,
От сердце все не отлегло.

Он освещает быт напрасный,
Он чудо света для меня.
Он мое солнце в день ненастный,
Я так люблю быть с ним одна

Но я ведь до сих пор считаю,
Что чувством можно управлять.
И выбор этот совершаю:
Решила душу разорвать

Зачем же мне так много думать?
Расслабиться мешаю я.
Но человеку нужно слушать,
Потом обдумать все слова?

Я перед зеркалом танцую,
Как у тебя рубашка в клетку
Пойду желанье загадаю
Найду сирени лучшей ветку.

Вот так я много написала
О всем что думала тогда,
Когда в наушниках играла
Та, что богиня для тебя.