Глупцы

Анастасия Супрунова
Что же вы люди, давайте и дальше
гнусно глумиться над бедами падших,
словом своим убивать все надежды,
сколько же гадости в нас под одеждой.
Осуждением рвать, лицемерием ранить,
все вам дано, вам упорства не занять,
дайте ответ же злопамятства дети,
где же сыскались столь прочные сети,
сковавшие вашей души откровенья,
спутавшие златые нити волненья.
Глупые люди, куда вы спешите,
Достойною жизнь свою сделать хотите?
Но вы все напрасны, хочу вас уверить,
в силы свои не хотите вы верить,
трудность вас ранит, а вы заскулите,
как раненый зверь, поджав хвост убегите.
Будете выть, что виной тому всякий,
только не вы, виновны лишь жизни коряги,
возможно, утопитесь в жгучей воде,
в дурмане средь тварей, бранясь о судьбе,
будете гнить, все дальше и глубже,
петля на шее все туже и туже.
Так гнилью своей не смейте бросаться,
другим не мешайте, до счастья добраться,
помните, силами равен каждый из нас,
вот только разумность дана через раз.