Ноябрьская осень

Сергей Момджи
Стоит ряд молоденьких сосен,
Воздух утренний свежий чист,
На прощанье ноябрьская осень
Свой последний мне бросила лист.

Небо чистое, простынью ветхой,
И морозец уже стал не чужд,
На шоссе придорожной разметкой
Бирюза полированных луж.

Растеряла всё золото разом,
Разменяла кленовую медь,
Чёрных веток осталась лишь сажа,
И на голую жалко смотреть.

Но люблю эту пору и проседь,
Как свою отгулявшую жизнь,
И мне жалко теперь её бросить,
Говорю, как себе я: "Держись!"...

19.11.2013г.