Прощание с весной

Алексей Конаныхин
 
        Вы помните, как в вас тихо умирала любовь? Как вы тщетно пытались в себе оживить остатки того огня, мирного огня… Это было, как будто вы провожаете даму в переполненном людьми порту… Вот она уже идет по трапу, вы еще не совсем ощутили то, что еще немного, и вас с ней будет разделять океан жизни, ветры перемен. Вы улыбаетесь ей вслед, в вас еще живы воспоминания дня вчерашнего, эмоции, тепло, общее тепло… Но вот она уже стоит на борту, мерно покачиваясь в такт волнам… Вы чувствуете некоторый холод, это вас колет чуть пробившееся осознание потери. Но вы еще видите ее, она вам улыбается, машет рукой, ветер слегка теребит её платье. И вот плавно удаляется… У вас предательски подкатился комок к горлу, вы чувствуете приближение финала этой грустной сцены. Она, видимо, заметив вашу печаль, что-то кричит вам, сложив ладошки, но вы уже не слышите её, за шумом волн и криками чаек.
И медленно уплывает, забирая с собой нечто ценное, нечто родное… Вот вы уже не различаете ее в точке на борту маленького далекого кораблика. Вскоре и самого кораблика в бесконечной дали океана… Оглядевшись вокруг, вы замечаете, что порт пуст, лишь цепи ограждений уныло и тускло позвякивают на ветру. И вы вдруг понимаете, что
Вам некуда идти теперь, не то что бы вам было НЕКУДА, но там, где вы были всегда сейчас лишь обрывки снов, остатки теплого чувства, и пустота… Вы поворачиваетесь… И тихо идете прочь…К пустоте, миру несбывшихся иллюзий… Наверно так и уходит чуть трепетное, но бесконечно дорогое…

05.07.2011 А.С.К.