Осень в Риге

Вит Иванов
         
Как осень неустойчива твоя –
Задула ветром, ливнем залила.
Стоят три брата, как одна семья.
Балтийская погода им мила.
Ведь знают, что еще до склона дня
Скользнет по шпилям солнца лучик
И Домского собора колокольня
Зажжется в звуке, подпирая тучи.
Сверкнув по очереди златом,
Как леденцы на шпилях-палочках
Все флюгера под небеса поднятые,
Займутся делом на семи ветрах.
Морщинистые воды Даугавы,
Булыжник этих старых мостовых,   
Взметнувшиеся шпили величавые
Дождём накроет и  не только их.
Опять умытой будешь и пригожей
Ты долго этот лучик солнца ждать.
С тобой любой осенний день погожий.
Иначе просто этот город  не понять.