Холодная песня

Ишимм
Пёстрые краски лета
Осень перемешала.
Снова зима готовит
Белое покрывало.
Вот уж метель кружится,
И под моим окном
Медленно снег ложится
Памятью о былом.

Снег пушистый,
Снег искристый,
Укутал улицы и дома.
А мне кажется,
Наступает
Вечная зима.

Северное сиянье
Светит, не согревает.
Время и расстоянье
Нас теперь разделяет.
Иней висков коснулся,
Словно снега прошли
И леденящей стужей
Сердце мне обожгли.

Снег пушистый,
Снег искристый,
Укутал улицы и дома.
А мне кажется,
Наступает
Вечная зима.

По ледяной пустыне
Мне трудно к тебе идти.
Ветер следы заносит,
И я говорю – прости.
Справа снега и слева,
Это снега твои.
Снежная королева –
Эхо моей любви.

Снег пушистый
Снег искристый,
Укутал улицы и дома.
А мне кажется,
Наступает
Вечная зима.


2002 г. Декабрь.

Картинка из интернета