Даруй мне, Боже,

Лариса Потапова
 
Позволь мне, Боже, мудрости учиться
И не забыть, что всё дано Тобой.
Любовью или знаньями делиться,
Чтоб люди в душах обрели покой.

Даруй мне, Боже, слово здесь такое,
Чтобы его смогла я донести
Тем, кто не ценит вкруг себя земное,
Кто в жизни сбился с верного пути.

Дай, Боже, мне и разум и терпенье,
На день иль час когда не хватит сил,
Чтоб рассказать про доброту в общенье,
Тепло души, чтоб каждый лучше жил.