Художница

Ольга-Влада Скобелкина
Я – талантливый ребёнок!
Карандаш в руке с пелёнок.
День согласна рисовать, 
Даже больше, чем играть!

Стены в доме – галерея. 
Все измазанные клеем.
Есть пейзажи, натюрморт*,
На котором вкусный торт.

Вот портрет что за минутку
Рисовала я мишутку.
Еле держит кнопка лист,
Где танцует  фигурист.

Нынче планы на картины:
Будет в вазе цвет рябины,
Ярким ляжет на листок
Мой орнамент на платок.

Есть набросок: у камина
Мой котёнок,  выгнув спину,
Распушил свой рыжий бок
И зевнул во весь роток.

…Ой, какая неудача,
Рисовать хотела дачу…
Только кончился альбом.
Знать закончу всё в другом!

* Натюрморт - такой вид живописи, на котором изображены предметы,
              окружающие нас, например посуда, фрукты, ваза с цветами и др.