Меж страниц Война и Мир

Эмма Клейн
Меж страниц  <Война и мир>

Катятся мягкие волны,
смывая горячий песок;
Годы богатством полны,
в темпе начало чуток...

Катится белое солнце,
прячась порой на ночлег;
В реках глубокое донце,
учиться жить человек...

Катится вверх тормашки,
сметая пыль на откосах;
В книге сухие ромашки,
собранные на покосах...

Прищуренный глаз на семя,
На уровне моря время...