Песнь снежинки

Тамара Владимирова
Там, где я родилась,
всё расписано в технике гжели,
белоснежное облако
стало моей колыбелью,

и качали её день и ночь
перелётные ветры,
обретала лучи я
и хрупкую стать незаметно.

Мне не нужно страдать
в глупых поисках высшего смысла –
предначертано сделать весь мир
просветлённей и чище.

Час заветный настал – 
тот, кто создал меня, снеготочит.
Я лечу. Я лечу! И полёт мой
мне нравится очень.

А вокруг – что за чудо –
подобных мне многие сотни,
моя белая стая, снижаясь,
сбивается в хлопья.

Здравствуй, здравствуй, земля!
Предваряем мы зимнюю стужу.
Опускаюсь … в отвратную, липкую,
чем-то смердящую лужу.

Небо, веришь ли ты, что душой,
как и прежде, чиста?
Это ты, падший ангел?
Я таю, я таю, я та …