***

Валерий Озеров Чабан
Осень задержалась и для нас.Подарив чуть праздность,всю  наивность чуда.Дождик порождает чувства про запас.У подарка адрес,ниоткуда.Сыплет с неба тая на земле.А порою ветры  прибавляют слякоть.Поборов весь распорядок,что ,когда и где.Нам природа дарит понимание о чем мы можем плакать.Не хочу загадывать на даль.Там красиво, может даже лучше.Вот в душе растет понятность слова, жаль.Мрачность наполняет всех заблудших.Солнышко несет привет теплом.Разукрашивает мрачность темы.Все дано для всех,конечно дом.Крыши,окна,двери,и надежны стены.У защиты есть свои права.Простота добавит нам приятность.Навивает грустная пора.На сомнение свою понятность.Проще принимать весь опыт прошлых лет.Отпустить хандру и плыть на веру.Прибавлять чужих подарков,позабыв про нет.Через торгаша уподобляемся примеру.Нам за что?У нас лишь ох и ах.Мелко принимаем всю окружность.И вообще пробраться в дальний страх.Есть предел наружности на нужность.