Трактор - Медвешчак 5-1

Евгений Солодкий
Неведенья густой развеяв мрак,
А, может, познакомиться поближе,
Наведался в Челябинск Медвешчак,
Амбициями лидерскими движим.

Он в лиге смог освоиться вполне,
И нервы потрепал, довольно, многим,
Такое б не привиделось во сне:
С трудом от гостя уносили ноги...

Хоть начиналось все не без труда,
Но для победы наступило время,
И дебютант надежды оправдал,
Как говорят, поставив ногу в стремя.

Но Трактору по силам званый гость,
И мы, признаться, вправе ждать победы,
Медведь медведю - лакомая кость...
А выигрыш - шампанское к обеду!

Бог мне навстречу, может быть, пойдет,
Чтоб мне смотреть, болеть, писать вживую,
И, словно в кресле вырвавшись на лед,
Я в предвкушенье зрелища ликую!

Но ликованье, явно, было зря,
Трансляции не слышно и не видно,
И раздолбайству вновь благодаря,
Больной душе и горько и обидно.

По тексту судя, гость ко льду прибит,
И наши рвут соперников сурово,
А в результате голевой буллит:
Есть!1:0! Привет от Кокуева!

Но в большинстве играет Медвешчак,
И нашим сразу стало неспокойно,
1:1 - увы, не просто так,
Хорваты, правда, выглядят достойно.

Что будет дальше, вместе "поглядим",
А наши просто сразу огрызнулись:
Пять на четыре. Браво! 2:1!!
Великолепно забивает Булис!

Передохнем, а дальше снова бой,
Ведь Медвешчак не вздумает сдаваться.
Эх, кто-то наслаждается игрой,
А мне дано лишь счета дожидаться.

Досадно, коль проснувшись в ранний час,
Того, что ждал, лишен, как в наказанье,
Увы, не все и не всегда для нас:
Я это молодежи в назиданье...

Ну, ладно, гости снова вчетвером,
И очевидно, Трактор атакует,
Но шайбу оставляет на потом,
А в обороне просто не рискует.

Но снова преимущество у нас,
И гости вчетвером зажаты в зоне,
Но не рождает гол уральский класс,
Медвежий угол весь порыв хоронит.

И остро атакует наш редут,
Аж, Гарнетту становидся не сладко,
А трактористы вновь вперед идут,
Ведь третий гол нам нужен для порядка.

Но на площадке все наоборот,
Хорваты в нашей зоне, словно дома,
И только Майкл сохраняет счет,
Такое неприятно, но знакомо!

Опять на льду сплошная карусель,
И на душе становится тревожно,
Но к счастью вспоминается апрель,
Когда для наших было все возможно!

Костицын оформляет 3:1,
И сразу легче на душе от гОла,
Но взрыв трибун сжимает все в груди:
К чему сомненья? Это  Контиола!!!

Но Медвешчак, не думайте, не смят,
И расслабляться рано, слишком рано,
Гол! 5:1! И я за Петри рад!
Его и Трактор, славить  не устану!

У нас опять проверка меньшинством,
Хотя сейчас уральцам черт не страшен,
И я на "льду" душой и естеством,
А, если честно, просто пью за наших!

Ну все, победа! Третий раз подряд!
И с каждым разом мы играли круче,
Что ж, пусть еще не так, как год назад,
Но матч от матча - результат получим!