Земляки

Артман
От чьего-то лица передёрнет,
От чьего-то захочется петь.
Много нас - мы - родня и неровня,
Однородно-различная смесь. -
Разно-факторные, разно-фактурные
Непрерывной мелодией звёзд,
Как и  той, что звучит с перебоями,
Мы доводим друг друга до слёз,
До палящего душу безумия,
И к ненужности вещи сведём... -
Все родные уж тем, что на Родине -
На Земле нашей общей живём.