Усталые птицы

Эдуард Глухарев
        В небо взмывает усталая птица..
       Не отдышалась...И снова - рывок!
       Вроде взлетела...А в мыслях роится:
       Солнце- на запад , а мне- на восток !?      

        В прошлом остались далёкие дали-
       Радость полёта, желание петь...
       Небо- не держит! Так крылья устали...
       -Да и зачем мне куда- то лететь?

        И от отчаянья, крикнув прощально,
       Птица  метнулась навстречу огням...
       Дальше - вы знаете, сводки печальные
       Списки погибших по новостям....

         Всё ещё дым над землёю клубится,
        " Чёрные ящики" вмяты в песок...
        Снова взлетают усталые птицы,
        -Солнце- на запад! А нам - на восток !?